Module : Newsletter

Option disponible dans l'offre Scoop.it Entreprise

Ce module de newsletter est accessible uniquement aux administrateurs de l’espace entreprise depuis leur menu :

La première page contient tout l'historique de vos newsletters envoyées mais également vos brouillons. Vous pouvez y revenir à tout moment dessus afin de les terminer pour les envoyer.

Cliquer sur « create a Newsletter » puis sélectionner un des templates en cliquant sur « select »:

A noter, que nous pouvons faire intervenir notre Designer afin de vous créer un template personnalisé aux couleurs de votre entreprise - en voici quelques exemples ici.

Sélectionnez votre article depuis la colonne de droite à l'aide des différents moyens de filtrage:

• Search scoops in: affichage de la totalité des posts de votre espace ou par topic
  • Filter scoops by title: recherche par mots clés depuis votre espace
  • Filter scoops by tags: recherche par tags depuis votre espace
  • Afficher uniquement les articles qui n'ont jamais été envoyé dans une newsletter

Si vous souhaitez customiser le titre d'un de vos articles afin qu'il soit plus pertinent et plus accrocheur pour une newsletter vous pourrez l'éditer. En cliquant sur "edit" à partir d'un des articles de votre newsletter (à droite), vous allez pouvoir éditer le contenu (image, titre et description) sans qu'il y ait un impact sur l'article de votre topic. L'utilisateur pourra définir s'il souhaite supprimer ou non les options de partage "Display share buttons" (en bas à gauche de votre écran).

Enrichissez votre newsletter de widgets à placer où vous souhaitez à l’aide du « glisser/déposer ». Vous pouvez ajouter du texte, un séparateur entre les articles, une image que vous pouvez charger depuis votre ordinateur.

Puis nommer votre newsletter et paramètrer ces quelques configurations :

L'option "Link to original article" permet de choisir où rediriger votre lecteur après qu'il ait cliqué sur un des articles:

• OFF - Le lecteur sera envoyé vers votre topic pour lire le reste de votre article. Attention il faut que le topic soit public ou que le lecteur ait un compte Scoop.it pour y accéder.
  • ON - Le lecteur sera redirigé vers la source d'origine de l'article.

Votre newsletter est sauvegardée dès la création et vous pouvez y revenir quand vous le souhaitez. Dès lors qu’elle est validée et prête à être envoyée, via les options suivantes :

• Send to me: la newsletter est envoyée sur l'adresse mail utilisée pour vous connecter à Scoop.it. Veuillez vérifier dans vos spams la première fois si vous ne recevez pas la newsletter.
  • Download as file: vous pouvez enregistrer la newsletter en format HTML ou PDF pour l'envoyer à vos lecteurs
  • Get HTML code: dans le cas où vous utilisez un autre outil que Mailchimp pour l'envoi de vos newsletters, vous pouvez récupérer le code HTML et ainsi l'ajouter à votre maileur (Hubspot, Marketo, Sarbacane, Mailjet...)