Création des groupes de topics

Option disponible dans l'offre Scoop.it Entreprise

Scoop.it Enterprise offre la possibilité d’organiser vos topics dans des groupes afin de faciliter la navigation. En tant que Admin de votre espace entreprise, vous avez la main pour créer ces groupes de topics et y organiser les topics à l'intérieur.

Note: un topic peut être placé dans différents groupes en même temps.

Pour cela, se rendre dans l'Admin de votre entreprise depuis votre menu et sélectionner "Topic Groups", attribuer un nom à ce nouveau groupe et mettre l'option "Company Users" puis valider la création de ce groupe.

Une fois le groupe créé, une nouvelle URL lui est dédiée ...scoop.it/tg/mongroupe vous pourrez la partager à vos équipes et l'enregistrer dans vos favoris.

Une fois le groupe créé, se rendre dans les topics que vous souhaitez ajouter à ce groupe et sélectionner "topic settings" > "topic group". Vous pouvez alors intégrer ce topic à autant de groupes que vous souhaitez en cliquant sur "Add" puis "Save" pour finir.

Vous allez alors découvrir un nouveau bouton en haut de votre espace à la gauche de votre nom dans lequel vos groupes et topics sont organisés. Dans un premier temps, vous allez apercevoir tous vos groupes:

Puis à l'intérieur, un premier onglet avec la vue de tous les posts publiés dans tous les topics du groupe et une seconde vue avec tous les topics du groupes.